31 maio 2011

Bacalhau assado no tacho

By, [miss]Framboesa

Ontem "inventei" uma nova modalidade de assar bacalhau: bacalhau assado no tacho.

Instruções:
  1. Por 4 lombos de bacalhau ao lume para cozer (para depois desfiar para fazer um bacalhau à Gomes de Sá) (tem que ser com esta intenção senão não resulta, acho eu);
  2. Ir para o computador com o Mike e ficar por lá uma boa "hora e tal";
  3. Regressar à cozinha a correr apenas quando cheirar a bacalhau assado;
  4. Abrir as janelas todas para espalhar o cheirinho pela vizinhança;
  5. Resulta melhor se usarem tachos anti-aderentes porque assim a película anti-aderente vem toda coladinha aos lombos de bacalhau e a camada preta fica mais uniforme. 
Xo,Xo, F.

4 comentários:

R. disse...

Vou experimentar... parece ficar com bom aspecto :) "Troco" o Mike pelo Gui... mas acho que deve dar :)

*Framboesa* disse...

-->R.: sim experimenta, experimenta: fica muito muito bom :) A pelicula aderente cola-se á pele que é uma maravilha...fica passadinho para matar as bactérias :)

TINOCAS SÓ disse...

Bem, já havia 1001 receitas, acabaste de inventar mais uma.
Vou ter a maior das facilidades em fazer essa.
Afinal para quem queimou biberons, deixando-os a ferver ate desaparecer a água toda e ficar o plástico derretido, isto não tem a menor dificuldade.
Beijos, framboeza

Framboesa (uma diva de galochas) disse...

Sim, é facil...se aguardares umas 2 horas então acho que deve ficar mais passadinho!