15 fevereiro 2011

We kissed the chef...(e também fizemos Yakitori )

By, [miss]Framboesa
As setas dos "anti-cupido" acertaram-me de raspão...esqueci-me no frigorifico do meu trabuco, dos morangos para o fondue e dos camarões para o cocktail, por isso tive que os ir comprar à pressa e apanhar uma magnífica chuvada e uma também jeitosa, dor de garganta.

...mas estavamos lá... eu e ele, dois aventais, musica a condizer com o espírito do serão, um postal amoroso e duas flutes de ...cidra :-) ... Demos gorjeta ao Cupido, agradecemos a inspiração...mas podia ir fazer o trabalhinho dele para outros lares, porque apenas tinhamos ingredientes para 2...

(na verdade a receita dá para 4 pessoas á vontade...)

Começámos com Cocktail de Camarão...
A receita básica ( cortámos a alface em juliana e alternamos em taças com molho cocktail simples - vulgo maionese com ketchup - adicionámos abacate cortado em pedaços - também fica bom com quadradinhos de tomate sem sementes - e os camarões cozidos...simples, fresco, bom...)

Seguimos para o Yakitori de carne crioula com arroz basmati perfumado com pimento
Já agora Yakitori refere-se neste caso específico  a pinchos, kebabs... espetadas...mantive o nome original da receita, que aprendemos num workshop de culinária.

Ingredientes para as espetadas:
150g de bife alto, de vaca (de preferência do lombo)
Molho de soja: 0.5 dl.
Vinho tinto: 1 dl.
açúcar amarelo: 20 gramas
Mel: 25 g
2 dentes de alho
1 cebola
sal q.b.
Pimenta moída: 6 rodadas
Rum escuro: 0.4 dl.
Mistura 5 Sabores crioulo (5 epice creole): 5 gramas *

*Como não tinha esta mistura em casa, estivemos a ver na net a composição e leva qualquer coisa como:raspa de citrino,gengibre, alho, tomilho e pimenta. A nossa mistura levou: raspa fininha de meio limão, uma colher de café de gengibre em pó, uma colher de café de alho em pó e uma pitada de tomilho.

Ingredientes para o arroz basmati:
1 pimento verde
1 Cebola
Azeite: 1 dl.
Arroz Basmati: 300 gramas
Sal: 5 Pitadas
Pimenta: 4 Rodadas
Água: 7 dl.


Cozinhando o arroz:
1. Cortámos o pimento e a cebola em quadradinhos pequenos e refogámos no azeite.
2. Passámos o arroz basmati por água corrente e quando a cebola já estava translucida juntámos o arroz e a água.
3.Temperámos com sal e pimenta.
4.Tapámos o tacho e deixámos cozinhar sem mexer, até que toda a água se evaporou.

Cozinhando as espetadas:
1.Cortámos a cebola em quatro e descamamos meias luas.
2.Montámos as espetadas alternando meias luas de cebola, pedaços pequenos de pimento (sobrou do arroz) e pedaços de carne.
3. Levámos as espetadas a passar de todos os lados numa frigideira com azeite no fundo até perder o sangue exterior.
4. Dispomos numa travessa de ir ao forno, com o molho da marinada por cima, e foram a assar -180º, +- 25 minutos. De vez em quando regam-se com o molho.




E empratámos desta maneira, com o molho da marinada sobre as espetadas e com vinagre balsâmico de modena, em gel (que dá ainda mais sabor ao prato).
Xo,Xo, F.

para qualquer eventualidade, consultar o "disclaimer #1"

BTW: não, não fizemos o fondue

7 comentários:

Cláudia disse...

Ohhhhh
Vocês são sem duvida um casal lindo lindo :)

Beijo enorme

Luazzinha disse...

miam miam

Tem bom aspecto :)

Framboesa disse...

Obrigada Claudia, somos n somos? lalalaaaa
E melhor sabia Luazzinha :-)

S* disse...

Tens muito jeito... eu só cozinho o básico. Camarão com abacate deve ser delicioso.

Framboesa disse...

eu também só cozinho o básico...e ás vezes o menos básico custa menos fazer que o mais básico...LOL..Sim camarão com abacate, alface a molho cocktail fica muito bom :-)

Isabel disse...

Mas, vão os dois para a cozinha fazer o jantar de São Valentim?! Os dois juntos?! Fofinhos! Olha que isso é coisa para me derreter o coração, o que eu queria um homem que fosse comigo para a cozinha e não aparecesse apenas na hora do chop-chop.

Framboesa (uma diva de galochas) disse...

Isabel: yep :) ás vezes da-nos para isto...aliás, qd casámos eu não sabia cozinhar, ele é que tomou conta da cozinha nos primeiros tempos...Hj é qd calha, e gostamos qd calha os dois ;)