02 fevereiro 2011

Frango com caril e maçã (Chef Mike)

By, [miss]Framboesa
Numa reunião de trabalho que metia almoço, o Mike provou qualquer coisa deste gênero e não descansou enquanto não reproduziu a receita em nossa casa. Agora é um dos pratos dele e um descanso para quando não me apetece cozinhar e passo-lhe o fogão. Muito bom ;-)

A receita tem algumas variantes mas mais coisa, menos coisa é assim.

Ingredientes:
-frango em pedaços pequenos sem osso (pode ser cortado em tiras, por exemplo, como se fosse para strogonoff)
-cebola
-alho
-azeite
-maçãs
-pimento
-courgette
-(pode-se juntar mais legumes a gosto tipo cogumelos, abóbora, ervilhas...)
-coentros
-leite ou natas ou leite de côco
-caril
-sal e pimenta

1.Temperar o frango com sal e pimenta;
2.Fazer um refogado com a cebola em pedacinhos, azeite e alho;
3.Adicionar pimento cortado aos pedaços;
4.Juntar os pedaços de frango quando a cebola estiver translucida e deixar cozinhar;
5.Adicionar  a courgette cortada em rodelas (podem-se adicionar mais legumes tipo abóbora, cogumelos, cenoura lascada...nós gostamos desta combinação que aqui deixo);se necessário, deitar uma pitada de sal; deixar refogar um pouco e ir mexendo;
6.Adicionar a maçã cortada em cubinhos ( em nossa casa usamos com casca para aproveitar todos os nutrientes e manter a maçã mais rija);
7.Á parte disolver caril a gosto com um pouquinho de leite/ leite de côco e juntar ao preparado no tacho.Pode-se também juntar natas para ficar mais cremoso.

Nota: para ser mais saudável  e para eu não começar com achaques ele costuma dissolver em leite normal e não junta mais nada; mas na receita "original" (a que ele fez pela primeira vez) o caril dissolvia-se em leite de côco e depois misturava-se com natas.

8.Deixar envolver mais um pouquinho, rectificar temperos e polvilhar com coentros picados.

Xo-Xo F.
para qualquer eventualidade, consultar o "disclaimer #1"

2 comentários:

Sandra disse...

Ora aqui está mais uma ideia fantabulástica! ;O)

Besos

Framboesa disse...

E é bom e saudável!