10 fevereiro 2011

Febras no tacho com cebola e pimentos

By, [miss]Framboesa
Esta receita é básica...como a grande maioria do que se faz em nossa casa...mas tal como disse no post sobre o motivo para começar a postar receitas, serve de auxiliar de memória para quando pela milésima vez me lamentar que não sei o que fazer para o jantar.
Andei á cata de receitas com febras, que não fosse grelhadas nem fritas e adaptei de muitas que vi aqui e ali.Já agora, ao procurar no "google images" por "febras" imaginem o que me apareceu á pazada? Pois...

Então cá vai:

Ingredientes
  • Febras de porco fininhas
  • cebola
  • pimentos
  • alho
  • azeite
  • massa de pimentão
  • sal e pimenta

1.Temperei as febras com a massa de pimentão e deixei marinar (de preferencia de um dia para o outro)
2.Num tacho refoguei em azeite, cebola cortada às rodelas e alhos laminados;
3.Adicionei os pimentos cortados em tiras quando a cebola estava quase translucida e deixei refogar.(também poderia juntar tomate em pedaços, mas desta vez não calhou)
4.Juntei as febras e deixei passar de ambos os lados para incoroporar sabores. Fui mexendo até a carne estar passada.

Servi as febras com os pimentos e a cebolada por cima e acompanhei com arroz branco e salteado de grelos.
Xo-Xo F.
para qualquer eventualidade, consultar o "disclaimer #1"

Sem comentários: